品質管理

おいしいときめきを多くの人にとどけたいときめきファームの品質管理

工場での徹底した
品質管理

製品の安全・安心を確立するため、最先端の設備とノウハウで、新鮮でおいしい食肉生産を実現。 品質管理には万全を期していいます。

細菌検査・衛生管理指導

食品衛生検査指針に基づいて、製品や設備、備品のふき取り検査を実施して衛生管理を行っております。 更に検査の精度維持の為、毎年、外部検査機関と整合性を確認しております。

工程管理

ISO22000のシステムに基づき製造工程を管理し、安心・安全、新鮮でおいしいチキンの生産を実現。品質管理にも万全を期しています。

一般衛生指導

朝礼時、昼礼時、各ミーティング時において、教育・指導を徹底して行います。

工程巡回・改善

定期的に工場内を巡回して問題点を抽出。その改善に日々努めています。